The Boston Mission⑤(中学2年B,D,S組) 2日目

2023年03月19日

晴天のもとTBM2日目がスタートしました。
カフェテリアで朝食をすませ、Opening Ceremonyに臨みます。

朝日に照らされて7色に輝くレインボーホールで団長藤田先生と代表生徒Sさんのスピーチ、ボストンTeacherと東京Teacherの自己紹介が次々に英語で行われました。
生徒達はGood morning!, Yeah! などまずは簡単な受け答えから、怖がらずにどんどん声を出しながら参加しました。

担当の先生と顔合わせ、授業ののちCopleyへCity Tourに出かけました。
ボストンの中心街を歩き石造りの街並みに異国を感じつつ、「ボストンにもユニクロがある!」、「mochi doughって店がJapanese donutsを売っているけどピンとこないぞ…」と観察しました。
夜はWelcome Partyを開いていただきました。時差による疲労とも戦いながら、たくましく生活しています。