「第66回昭和祭」を開催しました

2022年11月14日

「第66回昭和祭」を開催しました

11月12日(土)、青空のもと吹奏楽部が奏でる音楽とともに2022年度の昭和祭(文化祭)が幕をあけました。

『桜花爛漫』をスローガンに、自分たちで考え、そして自分たちの手でつくりあげる、企画の生徒を中心にもてるエネルギーすべてを注ぎ込んだ昭和祭です。それでは、その成果を発揮した12日(土)、13日(日)当日2日間の様子を写真でご覧ください。

【クラス発表】
アクセサリーや香水などをつくるワークショップ、縁日や迷路、模擬店などクラスごとに趣向を凝らした企画が盛りだくさん。どのクラスも大盛況だったため、おもてなしをする生徒も大忙し。ですが、その忙しさこそ最高の思い出です。

【クラブ発表等】
ダンスや演劇、曲の演奏と、各クラブ、この日のために練習を重ね、その成果を発表しました。体育系クラブは白熱した紅白戦を披露。どの生徒も、終了時にはやりきった充実感で満足そうな表情を浮かべていました。華道・フラワーデザイン部や書道部など作品の展示を行ったクラブもあります。素敵な作品が来場者の目を楽しませていました。