第100回体育祭 開催!

2022年09月22日

第100回体育祭 開催!

9月22日(木)、待ちに待った記念すべき第100回体育祭が開催されました。今年のテーマは『飛雅』。心配された天気も生徒に味方をするかのように青く澄んでいます。

リレーにマスゲームに学年ごとに趣向を凝らした競技。様々なプログラムが生徒の手によって繰り広げられます。入学して半年、中学1年生もすっかり昭和の一員となり、二人三脚やムカデ競争をしながらクラスごとにバトンをつないでいきます。

中高部最後の体育祭となる高校3年生の学年競技は『ダッシュ&ロープウォー』。ロープまでダッシュした後は、相手チームに負けじと綱を引きます。その気迫に、後輩たちも圧倒されていました。

そしてフィナーレを飾るのは高校2年生の『棍棒体操』。高校2年生は、この日のために毎日朝早くから練習を重ねてきました。

この体育祭では縁の下の力持ちとして、スポットライトは当たらなくても一生懸命に頑張った生徒がたくさんいることも忘れてはいけません。道具を準備する係、記録係、出発、放送・・・。たくさんの生徒が3年ぶりの体育祭を自分たちの手でつくり上げようと力を合わせることができた一日でした。