放送部が朗読ユニットぽらりすの第11回朗読公演に招待されました

2022年07月26日

放送部の生徒が朗読ユニットぽらりすの第11回朗読公演(7月25日:渋谷区伝承ホール)で朗読公開レッスンのゲストとして出演しました。
中学生・高校生6名が青年劇場の板倉 哲先生の指導のもと一人ひとりが朗読を披露し、豊かな表現力を発揮することができました。

参加した生徒たちからは「主人公の立場や気持ちを考えて、台詞のニュアンスを少し変えただけでも印象が大きく変わることが分かりました。今後の活動にも今日習ったことを活かしていきたいです。」という感想を聞くことができました。
コロナ禍でコンテストがCDで行われることが多く、聴衆を前にしての朗読発表は、舞台に立つ度胸と自信を与えてくれました。

朗読公演の詳細はこちらからご覧ください。