バーチャルインターンプログラム(オンライン英会話交流)

2021年10月13日

バーチャルインターンプログラム(オンライン英会話交流)

1年生グローバル留学コースでは、英語指導の訓練を受けたオーストラリアのインターン生と、オンラインで交流するプログラムが今月から始まりました。一回のセッションは40分間で、放課後の時間を使って週に3回、希望者が2人まで参加することができます。セッションは主に対話形式となっており、個々のレベルに合わせてインターン生がトピックを選ぶため、参加者の習熟度は問いません。始まったばかりのプログラムですが、既に2回目に挑戦する生徒もでてきています!
 また、学生インターンは、定期的にオーラルコミュニケーションの授業にも、オンラインで参加しています。授業で習った単語や表現を使いながら、実際にネイティブスピーカーと個別に会話をすることで、英語の更なるブラッシュアップを目指します。このバーチャルインターンプログラムは、今後1年生グローバル留学コース以外にも対象を広げていく予定です。