カナダ留学(4年グローバル留学コース)

2019年07月22日

カナダ留学(4年グローバル留学コース)

◼︎エドモントンから
エドモントン日本協会で夏祭りが行われました。大盛況で何百人もの人が訪れていました。昭和の生徒はボランティアとして、素麺、かき氷、焼きそば、おもちゃ屋、ゲームコーナー、浴衣コーナーと様々な所で仕事をしました。その他、和太鼓、剣道、杖道のパフォーマンスや生け花コーナーもありました。夕方からは、盆踊りがあり、現地の生徒と一緒に浴衣を着て皆、生きいきと踊っていました。日本の良さを思い出す楽しい一日になったようです。

◼︎レッドディアから
レッドディアでは、プログラムコーディネータの方が昭和の生徒を全員ご自宅に招いてくださいました。バックヤードでソーセージを焼き、ホットドックのランチをいただくと共に、これから始まるキャンプについてのオリエンテーションがありました。キャンプ場では、カヌー、乗馬、ハイキングを順番に行います。夏のキャンプは、現地の学生と一緒に過ごすことで、独立心や友人を作る良い機会となります。