校長室から)昭和の新しい体育祭のかたち

2020年09月16日

校長室から)昭和の新しい体育祭のかたち

新しい体育祭のかたち

今日は4年生、3年生、5年生が2時間ずつ学年別に競技。全員リレーは、1クラスづつ走るタイムレースで競いました。バトンタッチも、渡さずにバトンとバトンをカッチと打ち合う方式で接触回避。そして5年生は伝統のこん棒体操!
徹底したコロナ感染防止対応。それでも、見ていてとても気持ちいい、体育のS先生の言葉通りの「全力疾走、全力競技」でした。
私からは「感想はダイナミック、パワー、センシティブ:女性の底力を十分に発揮した、さわやかでたくましい会になったね。」と伝えました。天気も晴れて味方してくれました。

ソーシャルディスディスタンスを保ちながら、楽しく元気に走ったり、踊ったりする、新しい体育祭のかたちを生徒たちは見事に作り上げました。
子ども園、初等部、大学の先生方も見学応援をしてくださいました。

3年生学年競技会の様子

4年生学年競技会の様子