第8支部中学校バレーボール大会

2018年09月26日

第8支部中学校バレーボール大会

24日に開催された、東京私立第8支部中学バレーボール大会に参加しました。
中学3年生にとっては最後の公式戦となる大会です。夏の私学大会に続く、公式戦2勝目を目指して臨みました。
初戦の都市大等々力中学戦はフルセットにもつれ込む接戦になりましたが、要所でサービスが効果的に決まり、
見事に勝利。 嬉しい2勝目を手に入れました!

続く2回戦は、強豪 目黒星美中学に力負け。初戦の勢いを持続できずに悔しい思いをしましたが、
多くの収穫を得た1日になりました。

明日から3年生は高校チームに合流し、12月開催の私学大会でのデビューを目指します。
後を託された1年生は早速、来週開催の世田谷南地区新人大会に臨みます。
中学チームのメンバーが再び合流して同じコートでプレーするのは2年後になります。
成長した姿をお互いに見せ合えることができるよう、これからも更に練習に励みます!
『共に強く。共に熱く。』