吹奏楽部 夏の活動報告

クラブ活動
去る7月29日~8月2日、今年は、志賀高原にて夏合宿を行いました。
1年生20名も参加し、「初志貫徹」という目標のもと、上級生、下級生ともにそれぞれの高みを目指し、充実した時間を過ごしました。一緒に囲んだ食卓も楽しい時間でした。
帰校後、8月7日 東京都中学校吹奏楽コンクール東日本組に中学生30名が出場。銀賞を受賞。
8月12日 東京都高等学校吹奏楽コンクール東日本組に高校生22名が出場。金賞を受賞。
平成元年のクラブ創設以来、高校生が東日本組で金賞を受賞するのは初めてのことでした。
中学、高校ともに目標としていた代表には届きませんでしたが、一致団結して心を一つに取り組んだ時間はかけがえのないものとなりました。
秋の文化祭で、その成果を発表できるようにますます練習に励んでまいります。
ぜひ、吹奏楽部の演奏に足をお運びください。
合宿全体
合宿食事
中学コンクール
高校コンクール (2)