図書室の夏 2023

お知らせ
たくさんの生徒、卒業生、先生方に活用された図書室(学校図書館)は7月6日に閉館しました。
 7月18日からリニューアル工事が始まり、厳しい暑さの中、昭和学園の業務部施設課のみなさま、 工事関係者の方々は私たちの新しい図書館のために汗を流しながら作業をしてくださっています。
 近年の図書室は、生徒ボランティアが管理・運営を支えてくれています。工事前に除籍する本を 束ねたり、図書を運び出すために箱詰めしたりと、工事の始まる間際まで、図書室担当の先生方と一緒に活動してくれました。前期ボランティアで活動してくれたみなさん、どうもありがとう。
 全校生徒のみなさん、先生方には、9月中旬のリニューアルオープンまで不自由をおかけしますが、新しい図書館を楽しみに待っていてください。
図1
図2
図3
生徒ボランティア             生徒ボランティア(その2)        生徒ボランティアの作業風景