中学3年生ボストンミッション学年発表会

イベント
中学3年生は、昨年度参加したボストンミッションでの学びを踏まえ、英語でプレゼンテーションを行いました。

本科コースとスーパーサイエンスコースは、ボストンの歴史やスポーツ、美術作品など個人が興味を持ったテーマについて現地でインタビューを行い、その成果を英語でまとめました。
グローバル留学コースは、SDGsに関連する研究テーマについて、グループ発表を実施しました。
生徒たちは1年次より総合的な学習の授業で研究を続けており、昨年度ボストン校でも同様の発表を行っています。

本科・スーパーサイエンスコースは、いずれも事前にクラスで予選発表会を実施し、代表者がプレゼンテーションを行いました。
大勢の観衆を前に、最初は緊張した面持ちの生徒たちでしたが、本番では堂々と自信を持って発表する姿が見られました!
また今回のプレゼンテーションでは、教養部委員が司会進行を務め、学年発表会を大いに盛り上げました。

普段は一緒に学ぶ機会が少ない、他クラスや他コースの生徒の発表を見ることができ、互いに良い刺激を受けた貴重な1日となりました。
①HP掲載用
②HP掲載用