強化練習2日目

料理

強化練習2日目

2017年07月31日

    料理部の強化練習2日目のメニューは、「冷製パスタ(ミートソース)」と「みかんゼリー」です。冷製パスタの麺は、強力粉から作りました。麺は、うどんのように包丁で切るので、自宅でも作れます。ミートソースは冷製なので、味加減が大切です。午後は、昭和祭で販売予定の、クッキーの試作品を作りました。今年の昭和祭はどんな味にするかまだ検討中です。お楽しみにしていてください。また、1,2年生は強化練習1日目で作ったパイ生地で、チョコパイや、今日のミートソースを入れたミートパイを作りました。クッキーも、パイも、上級生、下級生みんなで分けて持ち帰りました。この後は、各自、コンテストに向けて自宅での自主練習となります。

ページトップへ戻る