NHKの情報番組「あさイチ」で放送予定

2019年06月28日

NHKの情報番組「あさイチ」で放送予定

NHKの情報番組「あさイチ」でキャスターを務める近江友里恵アナウンサーが、12年ぶりに母校を訪問。6年生の教室で、当時の佐原正先生と担任の粕谷直彦先生にインタビューを行いました。近江アナは小中高と本学園で学び、早稲田大学へ進学。現在は、NHKのアナウンサーとして活躍されています。
「多くの先生の顔を見て辛かったことや励まされたことなど、当時の様々な記憶が蘇って感極まってしまいました」と、感想を話してくれました。
レポートは7月4日(木)NHK総合「あさイチ」の9時台で放送される予定です。ほかのコーナーもあるため、9時台のいつ頃かは当日に確定します。また、当日大きなニュースがあった場合延期や変更の可能性もあります。